ホームプログラム日本語・日本文化研修学生プログラム[J]_すべての記事修了生講演会2014

日本語・日本文化研修学生プログラム[J]

修了生講演会2014[2014年7月14日]

日研生プログラムでは、毎年、現在日本で活躍されている日研生修了生を招いて講演会を行っています。今年は6月3日(火)に実施しました。お話しをしてくださった先輩は、本学大学院在籍の方1名、JETプログラムの国際交流員の方1名、日本企業にお勤めの方1名、ホテル業務インターン中(海外大学院在籍)の方1名です。それぞれ、大学院進学についての方法や、国際交流を仕事とすること、企業に勤めて思い考えていることなどを話していただきました。これからの進路を考える日研生にとっても興味深いお話しばかりで、質疑応答の時間や懇親会などでも、いろいろと質問したり、アドバイスを求めたりしていました。

お忙しい中、講演会にご協力くださった修了生のみなさまに感謝申し上げます。